4 марта 2024
460

СЕЗОННЫЙ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ.

Всем известно, что правильно подобранное время (как и пора года) играют немаловажную, если не решающую роль в исходе той или иной процедуры. Предлагаем Вам специальный косметологический календарь, который поможет определить, когда именно можно делать те или иные косметологические процедуры, и когда их проводить наиболее целесообразно, полезно и безопасно.

С точки зрения дерматолога-косметолога сезоны различаются по воздействию на кожу различных факторов, характерных для данного времени года. Что это за факторы, и каким воздействиям подвергается кожа в различные периоды года? Какими методами современной косметологии можно уменьшить неблагоприятные сезонные эффекты? На эти вопросы мы постараемся дать ответ.

 ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ–ЗИМА.

iuliia-skazka-devushka-sneg-zima-perchatki-vzgliad-shapka.jpg

   













 В этот период большую часть времени мы проводим в отапливаемом помещении с пересушенным воздухом. А снаружи холодно: дождь, снег,  ветер… И хотя зачастую не хочется, а приходится покидать тёплые места. Нужно надевать многослойные одежды… Когда же мы выходим на улицу, открытые части тела (лицо, руки) подвергаются воздействию холодного влажного воздуха.

Подобные перепады температурного режима и влажности приводят к нарушению водно-липидного барьера кожи. Кожа теряет влагу, становится раздраженной, обезвоженной, ухудшается её способность к регенерации. Поэтому в этот период часто наблюдаются обострения различных хронических дерматозов - угревой болезни, розацеа, себорейного дерматита, атонического дерматита.

Зимой даже в помещениях большая часть тела постоянно и надежно закрыта одеждой, пребывая в своеобразном термосе. Кожа мало "дышит" и в результате теряет свой тонус, упругость, становится рыхлой, вялой. Кроме того, к зиме, обычно, физиологически несколько возрастает вес тела (увеличивается жировая прослойка), плюс - малоподвижный образ жизни и, как следствие таких явлений, на поверхность всплывают связанные с этим проблемы (например, так называемый "целлюлит").

Но вместе с тем, зимним временем хорошо воспользоваться для того, чтобы выполнить любые процедуры, связанные с нарушением целостности эпидермиса (пилинги различной глубины, лазерное лечение кожи, удаление новообразований - папиллом, родинок, кератом), удаление сосудистых "звёздочек" на лице и ногах. Это позволительно делать, так как ультрафиолетовая часть солнечного спектра в этот период мало интенсивна и можно не бояться гиперпигментаций.

Кроме этого, для обезвоженной кожи зимой прекрасно подойдут все питающие и увлажняющие процедуры: микротоковая терапия, ультразвуковая терапия, гидрадермия, массажи с применением активных сывороток и концентратов, мезотерапия с поливитаминами и гиалуроновой кислотой, а также весь спектр питательных и увлажняющих масок.

Особо подчеркнём, что все мероприятия по отбеливанию кожи и устранению пигментных пятен можно проводить только в сезоне осень-зима (обычно, до февраля, реже – марта), а с конца февраля - при наличии склонности к пигментации - следует ежедневно пользоваться фото защитными кремами с высоким, больше 50, фактором защиты.

Не менее важно в этот сезон грамотно подобрать домашний уход. В холодное время года нужно пользоваться различными защитными кремами: днём, перед выходом на улицу и вечером, в зависимости от типа кожи, применять питательные или увлажняющие кремы.

Обобщим: зимой следует сместить акцент в сторону питательных и защитных, т.е. более "тяжелых", косметических препаратов.

Для ухода за телом периодически рекомендуется проводить: обёртывания, аппаратный или мануальный массаж, электромиостимуляцию (всё то, что улучшает микроциркуляцию в коже, устраняет застойные явления и способствует повышению тонуса кожи). Зимой можно отважиться и на курс мезотерапии тела, поскольку ее возможные "последствия" (следы от инъекций, синяки и пр.) не видны под одеждой, да и весну можно встретить во всеоружии.

ВЕСНА.

6b8ec66f45f5b39f9135be407c6870e1.jpeg
















Весна (по-нашему, гиповитаминоз). Тает снег, тают и тяжелые зимние одежды. Исходя из этого, все "зимние" процедуры (для стимуляции, увлажнения и питания кожи) остаются актуальными, за исключением отбеливающих процедур и активных пилингов. До апреля-мая при правильном уходе можно проводить и удаления новообразований.

Весна - самое трудное время для нашей кожи: происходит перестройка организма на летний режим жизни, ощущается нехватка витаминов, негативное воздействие оказывает переменчивая погода. За короткий период времени на кожу может воздействовать холод (особенно при сильном ветре), тепло, постоянно усиливающееся солнечное излучение, влажный весенний воздух. Позднее из-за повышения температуры воздуха может появиться жирный блеск, а из-за более активных солнечных лучей появляются веснушки и пигментные пятна, усиливается чувствительность кожи. К весне все негативные факторы воздействия на кожу суммируются и в результате (при недостаточной заботе) мы получаем эффект "истощенной", усталой, атоничной кожи.

Поэтому весной коже необходимо уделять больше внимания, чтобы обеспечить плавный переход от зимних условий к летним. Как весной вы меняете свой гардероб, точно также вы должны постепенно изменить и уход за кожей.


62de99c56215bb332878926f3b0b1009.jpeg















ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ ЛИЦА.

Перед выходом на холодный воздух, особенно в ветреную погоду, мыть лицо не рекомендуется. Вместо мыла необходимо применять мягкие кремы например: DELUXE Омолаживающий крем для умывания, гели, пенки для умывания, соответствующие вашему типу кожи. К маю, когда прекращается отопительный сезон и температура и влажность воздуха повышаются, сальные железы начинают выделять больше жира. Поэтому в это время можно переходить на более сильные средства очистки кожи например: INTENSIVE Увлажняющий гель для умывания , но при этом следует быть очень осторожной, чтобы купленное средство чрезмерно не высушивало кожу.

Не зависимо от того, пользуетесь ли Вы декоративной косметикой или нет, кожу следует очищать 2 раза в день – утром и вечером. После того, как Вы удалили макияж при помощи средства для умывания, умойтесь теплой или прохладной водой (в зависимости от Вашего типа кожи). Но не следует умываться с кусковым мылом, даже «самых проверенных» и «самых лучших» производителей. Отдайте предпочтение жидкому крему или гелю для умывания, иначе сухость, нашествие бактерий и раздражение Вам обеспечены! В зависимости от типа кожи подберите себе гель, мусс, жидкий крем или гель для умывания и все это смойте теплой водой. Однако лучше использовать кипяченую или дополнительно очищенную воду. Лучше для умывания использовать отвары различных трав, например, мяты, ромашки, календулы, зверобоя. Однако, помните, что зверобой и календула скорее подойдут для жирной кожи, так как обладают противовоспалительными и вяжущими свойствами. Для сухой и чувствительной кожи подойдет отвар льняного семени.

УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ.

Чаще всего за зимний период кожа становится тусклой, сухой и раздраженной. Ей необходимо нежное очищение и дополнительное питание в виде масок и аппликаций.
Когда станет значительно теплее, начинайте использовать более легкие увлажняющие кремы например: INTENSIVE Увлажняющий крем для лица 24 часаINTENSIVE Увлажняющий крем для век , на водной основе, желательно с противовоспалительным эффектом - они не забивают поры. Это важно, поскольку весной с повышением температуры усиливается и потоотделение, что создает благоприятную среду для образования угрей. Необходимо также постепенно начинать переходить с зимней схемы применения кремов на летнюю. То есть, в качестве дневного снова начинать использовать увлажняющий легкий крем, а более жирный питательный крем применять на ночь DELUXE Ночной крем от морщин.

Весной рекомендуется применять антистрессовую косметику, которая хорошо восстанавливает уставшую кожу. В ее состав входят витамины А, С, Е, коллаген, пантенол, различные кислоты (молочная, винная, лимонная, миндальная…) и масла, а также антиоксиданты, нейтрализующие действия свободных радикалов (например, Энергетический крем для лица с УФ-фильтрoм). Поскольку весной кожа становится более чувствительной и склонной к раздражению, желательно, выбирать средства на натуральной основе.

Для поддержания кожи в форме необходимо регулярно делать питательные и увлажняющие маски для лица, шеи и области декольте.

ЗАЩИТА ОТ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ. 

1ywlawdm6xikxbep6x78kx5mka2j3jnv.png













Если Вы считаете, что от весеннего солнца защищаться не обязательно, то Вы сильно ошибаетесь. Весеннее солнце весьма опасно для нашей кожи. Ведь за зиму наша кожа отвыкла от влияния солнца. Поэтому не забывайте использовать дневные средства, содержащие солнцезащитные компоненты, не только при выезде на природу, но и при обычном городском макияже например: GARDEN OF IDEN Энергетический крем для лица с УФ-фильтром , INTENSIVE Увлажняющий крем для лица 24 часа, DELUXE Дневной омолаживающий крем для лица. Для тех, кого волнует появление веснушек, следует использовать защитные средства с максимально высоким SPF или специальные препараты, которые блокируют воздействия солнца на кожу.

Хотя кратковременное пребывание на весеннем солнце полезно, нельзя забывать, что зимой кожа, как правило, не подвергается прямому воздействию солнечных лучей, ее защитные функции ослабевают, и она становится очень чувствительной к солнечному свету. К тому же, по мере потепления Вы будете больше времени проводить на открытом воздухе. Поэтому нужно стараться не находится на солнце при максимальном ультрафиолетовом излучении (с 12 до 16 часов), защищать кожу лица и шеи от солнца, например, широкополыми шляпами, носить солнцезащитные очки, которые хорошо предохраняют от преждевременного появления морщинок вокруг глаз. При более-менее длительном пребывании на солнце необходимо применять защитный крем. Особенно это относится к женщинам, склонным к пигментации и образованию веснушек GARDEN OF EDEN Энергетический крем для лица с УФ-фильтром,  DELUXE Дневной омолаживающий крем для лица.

Веснушки (пигментные пятнышки) появляются на нежной коже весной, держатся все лето, а осенью или зимой бледнеют, или совсем исчезают. Веснушки могут начать появляться и в детском возрасте, а после 40 лет они часто исчезают. Если они вас беспокоят, то можно применять отбеливающие средства, лучше всего натуральные. Хорошим отбеливающим эффектом обладают соки лимона, грейпфрута, ананаса, лайма, красной смородины.

Если же вы хотите выглядеть слегка загорелой, то лучше не загорать на солнце, что, безусловно, вредно для кожи, а применять тональные кремы. Они позволят придать нужный оттенок, не нанося коже вреда.

МАСКИ.

Косметические маски - удобный и доступный способ ухода за кожей лица в домашних условиях. Систематическое применение масок улучшает кровообращение, восстанавливает эластичность кожи, очищает и сокращает поры, улучшает цвет лица.

УХОД ЗА ТЕЛОМ.

uhod-1.jpg















Уход за телом обычно проводится более активно, так как приближение пляжного сезона уже ощутимее – ведь не каждый год есть желание полностью менять любимые летние наряды!

Не забывайте активно увлажнять кожу. Используйте гели для душа, содержащие витамины и микроэлементы например: GARDEN OF EDEN Тонизирующий гель для душа. Обязательно после ванны или душа наносите крем для тела например: GARDEN OF EDEN Укрепляющий крем для тела. Очень актуальны средства с профилактикой целлюлита, предупреждающие появление «апельсиновой корки»!

 Несколько универсальных рекомендаций для любого возраста и типа кожи:

 - В течение дня выпивайте не менее 1,5л. минеральной воды (одна из причин недостаточного увлажнения кожи).

 - Старайтесь бывать на свежем воздухе, придерживаться режима, высыпаться.

 - Следите за мимикой, не морщи лоб, не щурься. Ведь первые морщинки появляются не от возраста, а от эмоций.

 - Причиной тусклого цвета лица, погрубевшей кожи, появления пигментных пятен может быть наличие какого-то заболевания (гинекологического, желудочно-кишечного тракта, эндокринного и др.), а состояние кожи всегда отражает внутренние процессы всего организма.

 - Регулярно проводи процедуру вечернего очищения кожи. Для снятия декоративной косметики применяй только специальные средства, после которых остается ощущение чистоты и свежести.

  Мы с таким нетерпением ждем наступления весны, когда природа оживает, обновляется. И каждому из нас хочется ощущения такого же обновления, свежести и красоты!

ЛЕТО.


devushka-leto-tsvety-blondinka.jpg
















Летом загорелая кожа выглядит прекрасно. Золотистый пигмент скрывает и скрадывает мелкие дефекты. Однако, это еще не повод расслабляться. Ведь именно летом наша кожа требует самого тщательного ухода. Яркое солнце может спровоцировать появление ранних морщинок, а из-за жары появляется все больше так называемых черных точек и мелких прыщиков.

Перед выходом из дома не забывайте наносить на лицо легкий увлажняющий крем INTENSIVE Увлажняющий крем для лица 24 часа,  GARDEN OF EDEN Энергетический крем для лица с УФ-фильтром. Обратите особое внимание на содержание в вашем ежедневном средстве солнцезащитного компонента – желательно SPF6-8. Крем для кожи вокруг глаз тоже должен защищать нежную кожу – ведь первые мимические морщинки появляются именно там, а ультрафиолет значительно ускоряет процесс фотостарения INTENSIVE Увлажняющий крем для век, DELUXE Омолаживающий крем для контура глаз. Пользуйтесь кремом вокруг глаз столько раз за день, сколько, на ваш взгляд, это необходимо. Надевайте темные очки даже в прохладную погоду – это поможет не щуриться и не провоцировать появления тех самых «гусиных лапок».

Пейте много воды. Утром, перед работой, покупайте двухлитровую бутылку минеральной воды без газа и выпивайте ее постепенно в течение дня. Лучше пить воду между приемами пищи и за 20 – 30 минут до еды. Так ваша кожа будет достаточно увлажнена изнутри.

Два – три раза в неделю проводите процедуру отшелушивания омертвевших клеток кожи. Делать это лучше в домашних условиях. После процедуры хорошо нанести на лицо витаминную маску. Проводите процедуры вечером, после работы. В это время кожа как никогда готова к оздоравливающим процедурам.

Если вы еще не успели побывать на морском курорте, а выглядеть бледной и измученной, ох, как не хочется, - просто добавьте в Ваш обычный дневной крем несколько капель автозагара. Это придаст коже здоровый оттенок.

Не перебарщивайте с макияжем. Дневной макияж в жаркий день должен быть по максимуму легким и естественным: тончайший слой тонального крема с SPF-фильтром, тушь для ресниц, блеск для губ, несколько карандашных штрихов для бровей (можно уложить гелем). Но даже такой аскетичный макияж в течение летнего дня придется обновлять. Запаситесь специальными очищающими салфетками и термальной водой.

Правильно питайтесь. Не пропускайте сезонных полезностей: землянику, черешню, зелень. Покупайте овощи и фрукты только свежего урожая. Ешьте эти продукты без ограничения. Так Вы не только улучшите состояние вашей кожи, но и оздоровите весь организм.

БУДЬТЕ КРАСИВЫ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ!

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль