Интернет-магазин – это быстрый и удобный способ найти и купить нужные средства, не выходя из дома или офиса
Подписаться на акции и спецпредложения

Подтвердите, что вы не робот

Поиск по сайту
Контактная информация
сотрудничество:   8 (495) 921-36-39
консультации: 8 (800) 200-36-39*

*Москва и регионы: со стационарных и мобильных телефонов звонок бесплатный

ФИНИК – ВИТАМИН ДЛЯ КОЖИ

Финики - плоды финиковой пальмы - высокого дерева семейства пальм - с длинными (до 6 метров) крупными листьями. Финики - сочные ягоды, крупные, овальные или шарообразной формы янтарно-красного цвета. Цветки у финика небольшие, собраные в соцветия, имеют желтую окраску. Они разделяются на мужские и женские.
Финики — это удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики! В Египте рисунки с изображением финика украшают стены гробниц фараонов. На пальмовых листьях в Индии писали священные книги, в честь финиковой пальмы называли города, ее изображение чеканилось на монетах.
Финики стали культивироваться человеком очень давно, около 5-7 тысяч лет назад. Где находится родина этих фруктов, доподлинно неизвестно: некоторые учёные считают, что это Месопотамия, другие - Саудовская Аравия или Северная Африка. Сегодня финиковые пальмы растут не только в этих странах, но и на американском континенте, в Южной Африке и Австралии.
Во многих арабских странах финики издавна считались плодами, способными сохранять здоровье и обеспечивать долгую жизнь, и поэтому были одним из основных продуктов питания.
Питательная ценность фиников удивительна: в них есть витамины А, Е, витамины группы В, кальций, магний, калий, фосфор, цинк, марганец, селен, железо и незаменимые аминокислоты, которых нет в других фруктах.Плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни. Они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным.
Диетологи пришли к выводу, что 1 стакан молока + 1 финик – это минимальный набор питательных веществ для человека на один день.

Экстракт финика в косметике
Плоды финиковой пальмы издавна считались символом плодородия и процветания. Финики богаты витаминами и активными веществами, которые с успехом используют как в медицине, так и в косметологии. Так, например, содержащийся в экстракте финика танин поддерживает упругость кожи, а благодаря высокому содержанию углеводов экстракт эффективно увлажняет её. Кроме того, комплекс активных веществ оказывает антисептическое и регенеративное воздействие, активизируя естественные восстановительные функции кожи.
Особенно интересен экстракт финика содержанием веществ, которые защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды, а также замедляют её старение (Восстанавливающая маска для лица серии DELUXE).
При изучении свойств экстракта фиников из него удалось извлечь активные начала, обладающие гормоноподобными свойствами. Синергическое действие активных компонентов стимулирует естественные функции кожи, которые под влиянием возраста или фотостарения имеют свойство ухудшаться. Финики содержат 60—65 % углеводов - самый высокий процент по сравнению с другими фруктами, также присутствует медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, протеин, масло; 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
А также содержит 7 активных веществ, задерживающих старения, среди них: фитостеролы, фитостерины, урсоловая кислота, изофлавоны, поликосанол, провитамин А и витамин Е.

  • Фитостеролы финика - sitosterol и estigmasterol, обладают иммуномодулирующим и противовоспалительным действием, являются антиоксидантами, цитопротекторами и фотопротекторами, укрепляют естественный барьер кожи и защищают ее от агрессивных факторов окружающей среды. Фитостеролы и тритерпеновые соединения характеризуются также гормоноподобным действием, они поддерживают тонус и упругость кожи, тем самым, эффективно препятствуя возникновению признаков старения.
  • Урсоловая кислота обладает мощными противовоспалительными свойствами,Восстановительные свойства урсоловой кислоты стимулируют синтез волокон соединительной ткани. Урсоловая кислота ингибирует действие эластазы, имеет цитопротекторный эффект, способствует детоксикации тканей. Таким образом, она также является эффективным anti aging компонентом.
  • Изофлавоны имеют химическую структуру, близкую к эстрогенам и по подобию называются "фитоэстрогены". Они являются антиоксидантами (нейтрализуют свободные радикалы), оказывают противовоспалительное действие и активно препятствуют старению зрелой кожи.
  • Провитамин А или бета-каротин эффективно участвует в процессе ороговения эпидермиса, улучшает защитные свойства кожи.
  • Витамин Е содержится в форме токоферола и токотриенола. Он имеет хорошую антиоксидантную активность, благодаря которой предохраняет различные клеточные структуры от разрушительного воздействия свободных радикалов.

    Экстракт финика идеален для ухода за кожей любого типа!

Таким образом, применение экстракта финика в косметике позволяет бороться с возрастными изменениями, защищать и питать кожу. Такие косметические средства придают коже упругость и шелковистость, сохраняют её здоровый внешний вид. Это ценнейший компонет в косметике!

Поделиться ссылкой с друзьями: