Интернет-магазин – это быстрый и удобный способ найти и купить нужные средства, не выходя из дома или офиса
Подписаться на акции и спецпредложения

Подтвердите, что вы не робот

Поиск по сайту
Контактная информация
сотрудничество:   8 (495) 921-36-39
консультации: 8 (800) 200-36-39*

*Москва и регионы: со стационарных и мобильных телефонов звонок бесплатный

ЗИМНИЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ

       Первое, что мы делаем, когда наступают холода, — достаем теплую одежду. Шапка, пальто, теплые брюки и обувь — телу комфортно. А как же лицо? Предмет нашей неустанной заботы, наша гордость и объект капиталовложений! Кожа лица зимой остро нуждается в особенном уходе. Холод и ветер, сухость воздуха отапливаемых помещений и постоянные перепады температур, возникающие при выходе на улицу, — вот основные неприятели, от которых требуется надежная защита в зимнее время. Всё это нарушает защитный барьер кожи, травмируя её водно-жировую мантию (водно-жировая, а точнее - гидролипидная мантия – это цемент, скрепляющий роговые клетки-чешуйки верхнего слоя кожи). И от состояния «цемента» и чешуек-кирпичиков в немалой степени зависит красивый цвет лица, гладкость и упругость кожи.
     «Рыхлый» поврежденный «цемент» вынуждает кожу терять драгоценную влагу. Через такой барьер с легкостью проникают токсины и микроорганизмы, вызывая кожные заболевания и преждевременное старение кожи. Также наша кожа, приспосабливаясь к различным погодным условиям, изменяет свои основные свойства. При похолодании и уменьшении светового дня снижается выработка кожного сала. Жирная кожа становится умеренно жирной, нормальная приближается к сухой, сухая становится очень сухой и чувствительной. Эти особенности обязательно нужно учесть при выборе косметики и способов ухода за кожей зимой.
       Признаками того, что кожа не справляется с неблагоприятными условиями, становятся шелушение (самая распространенная проблема), усиление сосудистого рисунка на лице и появление розовых угрей (это разные степени выраженности купероза, который обычно «расцветает» зимой). Такие ситуации требуют срочного вмешательства и пересмотра своих принципов по уходу за лицом.
Для того, чтобы встретить весну не изможденной и «полинявшей», а яркой и свежей, нужно соблюдать несколько «железных правил» зимнего ухода за кожей.

Итак. Правило №1 - правильно умываемся
Вода с мылом — враг, ведь такое умывание приводит к пересушиванию кожи. Алгоритм зимнего утреннего умывания:
  - тщательно очищаем кожу деликатным косметическим кремом (нежный Крем для умывания серии Deluxe) или молочком (кожу также можно тщательно протереть ватным диском, смоченным косметическим молочком или кремом);
  - смываем небольшим количеством теплой кипяченой воды;

Правило №2 – увлажнять, увлажнять и увлажнять кожу
При повреждении гидролипидной мантии кожа теряет привлекательность, эластичность, проступают мелкие морщинки – а всё из-за потери влаги. Поэтому правило для всех типов кожи и для любого сезона: увлажнение – это первая необходимость (Увлажняющий крем для лица серии Intensive)! Очень хорошо работают в составе увлажняющего крема миндальное масло, алоэ, масло оливы, масло авокадо, масло кокоса, витамин Е . Они увлажняют, устраняют сухость, стянутость и последствия обезвоживания кожи.
НО: зимой это делаем за час до выхода на улицу, или переносим увлажняющие процедуры на вечер.

Правило №3 - необходима механическая защита от холода и ветра

Для этой цели подойдёт питательный защитный дневной крем. Желательно, чтобы дневные средства обладали защитными функциями и содержали Уф-фильтры, как например, Дневной омолаживающий крем серии Deluxe, Энергетический крем для лица серии Garden of Eden. Растительные масла, входящие в их состав создадут своеобразный барьер, способный оградить вашу кожу от мороза. А фруктовые и ягодные экстракты восстановят барьерные, влагоудерживающие и иммунные функции кожи, окажут противовоспалительное, успокаивающее и заживляющее действие.
Также на помощь придёт декоративная косметика. Оптимальной защитой, позволяющей коже легко дышать, является тональный крем. Используйте его для ухода за кожей зимой. Он физически препятствует попаданию на неё охлажденного воздуха. Если добавить к крему ещё и пудру, то защита от мороза намного усилится. Выбирая тональный крем и пудру, учтите небольшие изменения, происходящие с вашей кожей в холодное время.

Правило №4 - перед сном необходимо восстанавливать жировые (липидные) запасы кожи
Для этого подходят смягчающие и увлажняющие кремы с комплексом витаминов и аминокислот. Так, например, Ночной крем против морщин серии Deluxe благодаря входящему в его состав Маслу Ши, миндаля и манго активно питает, увлажняет и регенерирует клетки кожи. Восстанавливает её гидролипидную мантию.

Правило №5 – нежная кожа век нуждается в постоянной защите
Не забывайте утром и вечером ухаживать за деликатной областью вокруг глаз. Это самые уязвимые участки нашей кожи, где сразу же становятся видны все неприятности как внешние, так и внутренние. Кожа век очень тонкая, нежная - поэтому дл я ухода за кожей век существуют специальные средства. Они призваны увлажнять и питать нежную кожу век, делать её более упругой и гладкой, устранять тёмные круги и "мешки" под глазами. А также способствовать укреплению ткани, предотвращая или устраняя такую неприятность как "гусиные лапки". Обращайте внимание на текстуру средства - оно не должно быть плотным или слишком жирным.

Во-первых, регулярно и тщательно очищайте кожу век от макияжа и загрязнений. Лучше это делать специальными средствами для снятия макияжа с глаз или мицеллярной водой, или кремом для умывания, или бесщёлочным гелем для умывания. (Увлажняющий гель для умывания серии Intensive, Крем для умывания серии Deluxe). Используйте Ваш крем для век утром и вечером: утром как защиту и базу под макияж, вечером как восстановление для кожи. Идеальные средства для такого уходаОмолаживающий крем для контура глаз серии Deluxe и Увлажняющий крем для век серии Intensive.

Правило №6 – без интенсивного очищения кожи не обойтись в любое время года

Для этих целей мы регулярно используем пилинги и скрабы. Но после такой очистки сутки не рекомендуется выходить на мороз. Поэтому зимой лучше использовать глиняные маски (Глиняная маска для глубокого очищения серии Garden of Eden). Мягко смываясь, маска уносит с собой ороговевшие частицы кожи и элементы шелушения, не травмируя кожу. В этом её главное отличие от скрабов на абразивной основе. Очищающую маску достаточно делать раз в неделю.

Правило №7 – "оживляющие" маски для кожи
Чтобы зимой сохранить привлекательность и цветущий вид - не ленитесь, делайте зимой маски чаще! Самое "продуктивное" время для косметического ухода – это период с 21 до 23 часов. Доказано, что именно в это время наша кожа обладает наивысшим потенциалом поглощения нанесенных на нее веществ. И еще: на время маски постарайтесь лечь, закрыть глаза, включить спокойную музыку и просто помечтать о чем-то приятном. Если не удается прилечь, то постарайтесь занять удобную расслабленную позу и тоже углубитесь в приятные мечты. Позитивные эмоциональные переживания способны усилить впитывание полезных веществ кожей на целых 7%, а это, поверьте, совсем немало.
Восстанавливающая маска серии Deluxe -
это суперпитательная кремовая маска мгновенно «оживит» кожу, наполнит её микроэлементами, полисахаридами и флавоноидами, активизирует внутренние процессы регенерации.
Зимой в два раза чаще поддерживайте кожу при помощи увлажняющих масок (Увлажняющая маска серии Intensive). Эта маска регулирует функциональность водно-жировой мантии, активизирует природные механизмы увлажнения кожи, обеспечивая как быстрый, так и долговременный эффект гидратации кожи.
Частота применения масок варьируется следующим образом: для сухой и чувствительной кожи рекомендуется использование масок 2-3 раза в неделю, для жирной или комбинированной кожи достаточно применять их 1 раз в неделю.

Правило №8 – «скорая помощь» в мороз
Не стоит забывать о косметике для экстренной защиты. Такие кремы не применяются каждый день. Но если вы планируете длительную прогулку или собираетесь, например, на лыжный курорт, стоит запастись жирным кремом, предназначенным специально для защиты кожи от морозов.

Правило №9 – губки как ягодки
Губы зимой также требуют повышенного внимания. Тонкая чувствительная кожа губ быстро теряет влагу, высыхает, шелушится, появляются трещины и заеды. Кожа на губах очень восприимчива к низким температурам, она чувствительная и тонкая. Зимой пользуйтесь помадами с плотными текстурами, в состав которых входят масло жожоба, ши, авокадо, подсолнечника, кокоса, витамин Е. Блеск для губ лучше отложить до весны. Но самая лучшая защита для губ - гигиеническая помада. Её можно наносить как основу под макияж или как самостоятельное косметическое средство. Перед макияжем, за 15-20 минут, нанесите на губы гигиеническую помаду и активно помассируйте губы кончиком пальца. Потом промокните помаду и протрите кожу губ корочкой лимона со стороны мякоти. Протрите губы лосьоном.
Настоящая находка в этом случае - Бальзам для губ NONICARE. Он активно защищает нежную кожу губ от пересыхания и негативного воздействия окружающей среды. Растительные фотофильтры в составе бальзама блокируют негативное действие УФ излучения и окружающей среды. Натуральные масла и воски создают на поверхности губ защитную пленку.

Правило №10 - Заботьтесь и о питании кожи всего тела
Скрытые под теплым шерстяным свитером тело и волосы под шапочкой тоже чувствуют себя не слишком комфортно. Кожа тела может начать шелушиться под действием механического воздействия ткани и физического – «спасительно» горячей воды, кроме того, в холод повышается потоотделение. Выход - ни на день не забывать о питательном бальзаме или креме для тела (Укрепляющий крем для тела серии Garden of Eden), а умеренно теплый душ и ароматный мягкий гель для душа (Тонизирующий гель для душа серии Garden of Eden) помогут поддержанию тонуса всего организма.
Массаж, усиливающий циркуляцию крови и ток лимфы, улучшающий обмен веществ и дыхание кожи, регулирующий работу сальных и потовых желез и вообще благоприятно влияющий на организм, можно делать и самостоятельно. Вооружившись щеткой с мягкой щетиной, делайте ею массирующие движения (мягко, но с некоторым нажимом) по часовой стрелке в течение 10-15 минут.

Для стоп полезны еженедельные ванночки с крепким отваром коры дуба или другими антисептическими растворами, это поможет избежать их чрезмерной потливости. Что касается волос, то в холодное время года сильнее проявляется их тип, так что если летом разница между немного жирными корнями и сухими кончиками не бросалась в глаза, то зимой она очевидна. Скорее всего, в отличие от кожи волосы становятся немного жирнее.
Однако ни в коем случае не уменьшайте количества «головомоек» - шевелюра всегда должна быть чистой. Но, возможно, стоит сменить шампунь (а вы помните, что выбирать его нужно в зависимости от состояния кожи головы) (Увлажняющий шампунь серии Garden of Eden), а также чаще питать кончики волос бальзамами и масками.

Особое внимание нужно уделить уходу за кожей рук – наравне с лицом, кисти наших рук зимой наиболее восприимчивы к внешним воздействиям. Но в отличие от лица, кожа рук содержит гораздо меньше сальных желез и поэтому имеет более тонкую и слабую гидролипидную пленку. Плюс ко всему, эпидермис кистей рук содержат мало воды - в 4-5 раз меньше, чем кожа лица. Добавьте сюда воздействие моющих средств и прочие раздражители – неудивительно, что наши руки очень часто бывают обезвожены.

Тем не менее, уход за кожей рук достаточно прост и не отнимает много времени - достаточно соблюдать самые элементарные правила. Во-первых, не пренебрегайте теплыми перчатками или варежками – ваши руки не должны зябнуть на улице. Во-вторых, при выполнении работ по дому – стирка, уборка, мытье посуды – обязательно пользуйтесь хозяйственными резиновыми перчатками. И самое главное, утром и вечером пользуйтесь защитным и питательным кремом для рук.

В дополнительном уходе нуждается и шея. Кожа здесь очень тонкая, почти лишенная сальных желез, а кроме того, постоянное трение воротничков блузок, свитеров и шарфов может сделать ее раздраженной. Поэтому...
Нанося на тело крем, не забывайте про шею и область декольте. Регулярно по утрам делайте легкий массаж шеи – разглаживающими движениями от середины шеи по направлению к ушам. Раз в неделю хорошо сделать компресс: льняную салфетку смачить теплым оливковым маслом, положить на шею, прикрыть полиэтиленовой пленкой и 30 минут полежать. Желательно использовать для кожи шеи специальные препараты – с увлажняющим, подтягивающим и стимулирующим действием. Если таковых нет, то лучше всего использовать для ухода за кожей шеи и областью декольте те же косметические средства, что и для лица.

Правило №11 Кожа и витамины
Думая об уходе за кожей зимой, обязательно нужно помнить и о витаминах. Это особенно важно для тех, кто хочет похудеть. Они входят в состав ферментов, и помогают им функционировать. Задача ферментов – обновление клеток и процессы обмена веществ в организме. Чтобы процесс был постоянным, нужно соблюдать положительный баланс, так как снижение количества витаминов отразится на коже. Она начнет стареть раньше времени. Помогут уходу за кожей и поддержанию равновесия необходимые продукты и поливитаминные комплексы. А их сочетание с витаминосодержащей косметикой даст ещё лучший результат.
Не забывайте зимой принимать витаминно-минеральные комплексы. Особенно важны для поддержания красоты витамины А, С, Е. Пейте минеральную воду, соки, отвары шиповника и других трав, в которые можно добавить ложечку меда.

Правило №12 выбираем салонные процедуры
Не забывайте, что зима - это самое благодатное время для проведения всевозможных косметических процедур: курсов микродермоабразии (тонкая шлифовка кожи микрокристаллическим порошком оксида алюминия), пилингов кислотами (отшелушивание клеток кожи, за счет разрушения их кислотой), мезотерапии (введение лекарств в проблемные зоны подкожной клетчатки), микротоков (стимуляция мышц и кожи токами низкой частоты), озонотерапии (введение озоно-кислородной смеси под кожу с помощью тонкой иглы, улучшающей кровообращение в коже, стимулирующей рост и обновление клеток кожи).
Восстановительный период и зимой может потребовать посидеть дома, но весной или летом после такого воздействия у вас вовсе не будет шансов обойтись без солнечных ожогов. В зимнее время лучше проходит заживление после пластических операций — от фейслифтинга и блефаропластики до изменения формы губ, носа и ушей.

И последнее правило №13 – секрет для всех красавиц на все времена года…
Все, что делается с кожей, должно делаться с удовольствием и приносить удовольствие. Надо любить себя, свое лицо, свое тело, свою кожу, волосы, ногти, и они ответят вам тем же. Любые косметические процедуры надо делать в хорошем расположении духа. И обязательно верить, что любое движение, любой крем или сыворотка обязательно принесут вам отвоеванные у времени минуты молодости, которые день за днем сложатся в года.
Поделиться ссылкой с друзьями: