Интернет-магазин – это быстрый и удобный способ найти и купить нужные средства, не выходя из дома или офиса
Подписаться на акции и спецпредложения

Подтвердите, что вы не робот

Поиск по сайту
Контактная информация
сотрудничество:   8 (495) 921-36-39
консультации: 8 (800) 200-36-39*

*Москва и регионы: со стационарных и мобильных телефонов звонок бесплатный

SOS! НЕОБХОДИМО ОСЕННЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ

Вот и пришла осень, а с ней и перспектива в скором времени распрощаться с привлекательным летним загаром. Кожа становится менее свежей, блекнет и начинает шелушиться. Однако ранняя осень - это самое удачное время, когда мы можем приложить немного усилий для сохранения красоты нашей кожи. В этот период можно использовать как различные салонные процедуры, так и разнообразные средства домашней косметологии.

Каким процедурам осенью косметологи дают «зеленый свет»?
  • Осенью стоит обратить внимание на глубоко увлажняющие защитные кремы. Только теперь, в отличие от летнего периода, фактор защиты должен предотвращать не столько влияние УФ-излучения, сколько вредное воздействие природных факторов: холодного ветра, пониженных температур. (NONICARE Энергетический крем для лица с УФ-фильтрoм, Дневной омолаживающий крем для лица).
  • Одним из самых распространенных заблуждений является то, что осенью и зимой нельзя использовать увлажняющие кремы. Однако правильное применение этих препаратов защитит кожу от недостатка влаги, а впоследствии от обезвоженности и преждевременного старения на этом негативном фоне (NONICARE Увлажняющий крем для лица 24 часа). А именно глубоко увлажняющие кремы стоит применять с утра за 30-40 минут до выхода на улицу. За это время они полностью впитываются в структуру кожи. Кроме того, легкий макияж, который делает любая женщина, имеется в виду нанесение тонального крема или пудры, также является защитным фактором от непогоды.
  • В холодный период даже жирная кожа становится гораздо суше, требует улучшенного питания и увлажнения. Поэтому нужно использовать не только защитные средства, но и более питательные ночные кремы для восстановления гидро-липидной пленки (Ночной крем от морщин), которая обеспечивает естественную защиту при пониженной температуре, и для питания глубоких слоев кожи, для предотвращения обезвоживания.
  • Очень важно, чтобы увлажняющие процедуры в салоне сочетались с полноценным уходом в домашних условиях - масками, сыворотками, кремами - тогда действительно удастся добиться результата. Кроме того, осень - самое удачное время для аппаратных процедур: ультразвуковой чистки кожи, фонофореза, ионофореза (они позволяют создать своеобразное "депо" питательных веществ в глубоких слоях эпидермиса), микротоковой терапии.
  • Производить процедуры, оказывающие коже отшелушивающее, детоксицирующее и реминерализующее действие, лучше комплексно, в условиях салона красоты: нежный пилинг уберет шелушение, массаж повысит тонус, а маска, действующая по принципу сауны, активизирует выведение токсинов и насытит микроэлементами.
  • Современная косметология предлагает в настоящее время не просто увлажняющие или питательные кремы для холодного периода года, эти средства сочетают в себе еще и функции защиты от любых агрессивных воздействий. Защита эта обеспечивается наличием в составе кремов специфических компонентов. Вот некоторые из них, на которые стоит обратить внимание при покупке крема.

    Крайне полезные составляющие идеального «осеннего» крема:

    • витаминный коктейль A, B1, B2, C, К, Е;
    • растительные экстракты, содержащие природные комплексы антиоксидантов и увлажнителей (нони (Morinda Citrifolia Fruit Extract), ягоды асаи, ягоды годжи, алоэ вера, олива, Масло Ши, миндаля и т.д.);
    • коллаген (морской или растительный);
    • фитогормоны (для зрелой кожи);
    • защитные комплексы на основе природных минералов для защиты от внешних воздействий.
  • Так как осенью кожа становится грубее, начинается шелушение. Ветер и первые холода действуют раздражающе на кожу, "привыкшую" за лето к более комфортным условиям. Количество сального секрета значительно уменьшается, и коже явно не хватает естественной природной защиты. В это время года необходимо дополнить уход масками, которые поддерживают защитные свойства кожи, и восстанавливающими средствами, стимулирующими все функции кожи (Восстанавливающая маска для лица, Глиняная маска глубокого очищения, Увлажняющая маска

    Несколько советов, которые помогут вам осенью восстановить утраченные кожей «позиции»
  • Осенью ежедневно нужно очищать лицо с помощью средств, которые не сушат кожу. Это — разнообразные гели (Увлажняющий гель для умывания ), кремы для умывания (Омолаживающий крем для умывания), эмульсии. А вот мылом в этот период пользоваться не следует. После применения очищающих средств умывайтесь поочередно — то теплой, то прохладной водой.
  • Резкая смена температуры осенью, ветер обезвоживают не готовую к таким условиям кожу. Она ведь привыкла летом восполнять витаминный и аминокислотный баланс, благодаря активному поступлению в организм витаминов. А с середины осени этого не сделаешь так просто. Добавляется еще и влияние отопления, которое высушивает воздух в помещениях, а соответственно и кожа вновь недополучает влагу и для нее это теперь даже более ощутимо, чем в жаркие летние дни.
  • Основное правило осеннего ухода за кожей лица – увлажнение и регенерация. Крем легкой текстуры пора сменить на более питательный. Не забываем и про ночной крем (Ночной крем от морщин), он прекрасно восстанавливает гидро-липидную пленку, а именно она ответственна за защиту кожи при низких температурах. Ночные кремы призваны питать глубокие слои эпидермиса, чтобы компенсировать потерю влаги.
  • Как мы уже отметили, осенью кожа дышит очень мало, к тому же ей приходится выносить температурные перепады. Конечно, кожа начинает сохнуть и шелушиться. Используйте увлажняющие кремы (Укрепляющий крем для тела с УФ-фильтром) и гели для тела, по возможности носите одежду из натуральных тканей, принимайте ванны с ароматическими маслами, посещайте сауну и массажиста – в общем, старайтесь проявить к своему телу как можно больше любви и внимания. Увлажняющие средства следует наносить не позже, чем за час до выхода на улицу.
  • Принимая ванну, не лежите долго в горячей воде – это ведёт к потере кожей влаги, а ведь кожа и так пересыхает. Достаточно 10-15 минут, и не в горячей, а в тёплой воде – 36-37 градусов по Цельсию.
  • Перестаньте пользоваться обычным и антибактериальным мылом, а используйте мягкие очищающие средства – молочко, гели для душа (Тонизирующий гель для душа), кремы для умывания (Омолаживающий крем для умывания). Не пользуйтесь скрабом для тела чаще одного раза в неделю.
  • Кожа рук осенью тоже нуждается в усиленном питании и уходе. Почаще «кормите» свои руки питательными масками и кремами, делайте массаж, и не забывайте носить перчатки, даже выходя на улицу на короткое время. В XIX веке настоящие леди говорили, что ни одна уважающая себя дама не станет надевать перчатки на улице. Стоит задуматься над этими словами…
  • Волосы осенью начинают страдать не меньше, чем кожа, а возможно, и больше. Ведь нам так не хочется надевать шапочки и капюшоны, а на улице всё холоднее. Низкая температура воздуха на улице заставляет кровеносные сосуды сужаться, и кровообращение в коже головы при этом замедляется.
    А если мы, наоборот, входим в помещение и остаёмся в головном уборе, кожа головы перегревается, и волосы не могут дышать. В результате волосы становятся жирными у корней, на кончиках секутся, а потом начинают усиленно выпадать.
    Старайтесь пользоваться специальными восстанавливающими шампунями (Увлажняющий шампунь-кондиционер), бальзамами, масками для волос, уберите пластмассовые расчёски (от них волосы электризуются и ломаются). Не выходите на улицу с непокрытой головой, а, войдя в помещение на какое-то время, снимайте головной убор.
  • Обменные процессы в коже улучшаются благодаря употреблению витаминов группы В, эластичность и бархатистость придаёт витамин А, витамин Е замедляет старение и снабжает кожу кислородом, кальций укрепляет ногти и волосы, магний способствует правильному питанию клеток. Все полезные витамины и минералы здесь не перечислить, однако следует помнить, что их необходимо употреблять гораздо больше, чем консервов и полуфабрикатов, и желательно в натуральном виде!
И, как всегда, самое главное!
Питательные и защитные кремы, маски, шампуни и другие средства помогают нашей коже и волосам пережить осеннюю пору, однако хорошее настроение, оптимизм, позитивное отношение к жизни в любых ситуациях не менее важны для нашей красоты и здоровья.


Уход за кожей тела: чтобы тело снова пело
  • Выберите средство, которое пахнет для вас бодряще, освежающе - это поможет вернуть весну в настроение, даже если за окном осенние тучи (NONICARE Тонизирующий гель для душа, Укрепляющий крем для тела с УФ-фильтром).
  • В самом начале осени проведите пару раз тщательную обработку всего тела грубым скрабом (например, на основе тростникового сахара или морской соли): это поможет удалить остатки застарелого загара. После душа не забывайте, что помимо молочка для тела надо отдельно нанести увлажняющие средства на верхнюю часть ступней, руки от кистей до локтя и на декольте и спину.-
  • После включения отопления пару раз в неделю можно принимать ванну с овсяным отваром или чашкой сливок: это отлично увлажнит и успокоит кожу!

    Уходовый макияж: уплотняем декорации
    В декоративной косметике особой сезонности нет, но все-таки можно немного усовершенствовать и эту сторону ухода за собой. Тем более, что надо же купить себе что-то новенькое…
  • Самое полезное осеннее приобретение – плотная крем-пудра вместо жидкого тонального крема. Она не дает пересыхать кожи при включенном отоплении, и отлично защищает от непогоды – сильного холодного ветра, дождя.
  • Также и с той же целью можно заменить летний блеск для губ на довольно плотную помаду, обогащенную пчелиным воском, оливковым или ореховым маслом. Или регулярно используйте гигиеническую помаду, чтобы защитить нежную, тонкую кожу губ от обветривания, пересушивания и потрескивания (Бальзам для губ с УФ-фильтром).
  • Есть смысл и в водостойкой туши для ресниц – неизвестно, сколько будут продолжаться нудные осенние дожди. Кое от чего, кстати, есть смысл отказаться – например, от кремообразных теней для век.
Осенняя пора, очей очарованье…
Для того чтобы ваша кожа не просто хорошо выглядела, но и на самом деле была здоровой, необходимы прогулки на свежем воздухе и некоторые коррективы к вашему рациону. Как бы банально это ни звучало, не забывайте о главных источниках витаминов – свежих овощах и фруктах!
Однако есть еще целая категория продуктов, без которых нельзя обойтись, если мы хотим обеспечить правильный уход за кожей осенью. Это источники витамина А, который помогает нашей коже выполнять ее защитные функции. К таким продуктам относятся, например, яйца (в них, к тому же содержатся крайне полезные цинк и железо), а также мясо и рыба. Так что о вегетарианстве на какое-то время лучше забыть.
Кстати, содержащиеся в таких продуктах жирные кислоты, помогают бороться с осенней депрессией, а ведь именно она чаще всего заставляет нас хуже себя чувствовать и, соответственно, хуже выглядеть!
Впрочем, для борьбы с хандрой есть и другие средства. Например, ароматерапия дома.
Осень – прекрасное время для того, чтобы наконец-то познакомиться с ее уникальной силой. Побалуйте себя ароматическими ваннами! Они не просто повышают вам настроение и помогают обрести гармонию, но и весьма благотворно влияют на уход за кожей осенью.
рекомендуют использовать розмарин, японскую мяту, лаванду и корицу. У каждого из этих них свои особенности.

 
Научитесь улыбаться всегда, что бы ни происходило – и улыбка поможет вам сохранить свежесть и красоту на долгие годы!

Поделиться ссылкой с друзьями: