Интернет-магазин – это быстрый и удобный способ найти и купить нужные средства, не выходя из дома или офиса
Подписаться на акции и спецпредложения

Подтвердите, что вы не робот

Поиск по сайту
Контактная информация
сотрудничество:   8 (495) 921-36-39
консультации: 8 (800) 200-36-39*

*Москва и регионы: со стационарных и мобильных телефонов звонок бесплатный

ЯГОДЫ ГОДЖИ - ЭТО НЕ ПРОСТО СЕНСАЦИЯ! ЭТО ЯГОДА СЧАСТЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ!

Годжи (Goji berries, Lycium barbarum, Lycium chinense, Lycium brevipes, wolfberry, Boxthorn, Matrimony Vine, Desert Thorn) относятся, пожалуй, к одним из самых полезных растений на Земле. Основные места их произрастания - это Гималаи (Тибет), Непал, Индия, Монголия, Китай.

Немного ботаники
Как же выглядит это замечательное растение? Годжи - листопадный ползучий кустарник или небольшое деревце до 1–4 м высотой. Ареал его естественного произрастания – Китай, Тибет, Япония, Корея, Вьетнам, юг Монголии. Но сегодня культурные плантации годжи есть не только в Азии, но и в Европе – например, в Англии. Кора у Годжи шершавая, желто-бурая, ветви тонкие и длинные, изогнуты книзу, с шипами. Розовато-сиреневые цветки собраны в пучки по несколько штук в пазухах листьев. Плоды - яйцевидные сочные красные ягоды, 5-15 мм длиной. Цветет годжи в июне-сентябре, а плоды его созревают в июле-октябре. Интересно, что прикосновение к ягодам вызывает окислительную реакцию и потемнение кожи. Поэтому ягоды собирают, стряхивая их на расстеленные полотнища, а затем сушат в тени.
Вкус их сладко-солёный, иногда кисловатый. Ничего особенного, в общем. Но ягоды Годжи популярны не из-за вкуса.
В числе пропагандистов "чудо-ягоды" – Мадонна, Кайли Миноуг, Стинг, Мик Джеггер, известные политики, актёры, популярные писатели, знаменитые атлеты. Такую популярность в США и Европе ягода Годжи получила совсем недавно.

Дар Востока
Годжи – ягода необычная, загадочная и древняя. Началось все с тибетских монахов, которые на протяжении 2 тысячелетий молодо выглядят и живут по 120 лет, сохраняя гладкую кожу, отменные зубы и волосы. Оказывается, они пьют воду из колодцев, увитых кустарниками годжи, ягоды которого, падая в воду, насыщают ее своими чудодейственными свойствами, превращая в волшебный настой, который на самом деле может повернуть время вспять.
Уникальность Goji в том, что на Земле нет второго такого растения.
Благодаря их молекулярной связи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз. Клетки получают "инструкцию" от полисахаридов для более слаженной совместной работы. Ни одна клетка не сможет "бездельничать".
В результате достигается идеальное сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки в организме (обмен веществ) и вовлечение всех клеток в одну общую работу. В итоге усиливаются все функции защитных механизмов в организме, лежащих в основе крепкого иммунитета.

Против ста болезней
Когда ученые исследовали состав Goji, они были потрясены:

  • содержание аминокислот (19 аминокислот, среди них 8 незаменимых, которые не синтезируются нашим организмом.), витаминов (В1, В2, В6, В12, С , Е, бета-каротин )и минералов (Кальций, Фосфор, Железо, Йод, Цинк, Марганец, Медь, Никель, Хром, Калий, селен, Магнезий) в годжи в 6 раз выше, чем в пчелиной пыльце
  • витамина С в одной этой ягоде больше, чем в лимонах и апельсинах в 500 раз
  • четыре редких полисахарида, которые в таком сочетании встречаются только в годжи, вступают в контакт с клетками организма, полностью меняя их структуру (что такое полисахариды? Это сложные углеводы, являются основным источником энергии, образующейся в результате обмена веществ. Обладают огромной биологической активностью: антибиотической, противовирусной, противоопухолевой, антидотной.
    Снабжают плазму крови липо-протеидами и белковыми комплексами, улучшая состояние сосудов. Полисахаридам придается большое значение в профилактике многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, желче-каменной и мочекаменной болезни, аппендицита, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ. Клетки человеческого организма получают "инструкцию" от полисахаридов, в результате чего достигается сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки, и вовлечение всех защитных механизмов организма в единую работу)
  • содержание железа в Годжи выше, чем в зеленых яблоках, гранатах и шпинате в 15 раз
  • в ягодах Годжи фантастически высокий уровень германия, природного элемента, способного победить рак
  • наличие в большом количестве линолевой кислоты превращает Годжи в уникальное средство, снижающее вес естественным образом, без мучительных диет
  • отмечено, что ягоды Годжи могут стимулировать выработку гормона роста передней долей гипофиза. Этот гормон ещё называют «гормоном молодости»
Причина ажиотажа, возникшего вокруг этих, казалось бы ничем не отличающихся от других ягод – в уникальном наборе природных компонентов, которые делают Годжи действительно чудесными!

Драгоценная ягода Годжи в косметики. Last but not least
Органический экстракт удивительно нежной ягоды Годжи теперь применяют и в косметических формулах.
Свойства ягоды Годжи помогают защитить кожу не только от различных стрессов от негативных проявлений внешней среды и экологии, но и возможных повреждений на уровне ДНК клеток кожи.
Из ягод получают экстракт, который добавляют в кремы, лосьоны, тоники, сыворотки, маски, бальзамы. Эти средства подходят для любого типа кожи. Они улучшают естественную защиту кожи, увлажняют ее и тонизируют, защищают от стресса, негативных экологических факторов и повреждений клеточной ДНК, предотвращают первые признаки старения, а также сглаживают уже появившиеся морщинки, заметно улучшая внешний вид.
В средствах для детоксикации Годжи часто сочетают с абсорбентами (например, с косметической глиной или порошком вулканической лавы).
Антиоксидантные свойства Годжи особенно полезны для ухода за поврежденной кожей, поэтому этот ингредиент включают в составы для постпилинга и репарации кожи, в композиции кремов для раздраженной и шелушащейся кожи, восстанавливающих липидный барьер.
Косметика NONICARE выпустила Новую маску на основе сока фрукта НОНИ и этой удивительной «умной» ягоды Годжи - Увлажняющую маску для кожи лица, шеи и области декольте. Маска обеспечивает глубокое длительное увлажнение, улучшает естественную защиту кожи, защищает от стресса, негативных экологических факторов и повреждений клеточной ДНК, предотвращает первые признаки старения, устраняет шелушения и раздражения.
 
Этот своего рода «пятый элемент» в составе косметических средств придаёт коже необыкновенное сияние и молодость!
Поделиться ссылкой с друзьями: