Интернет-магазин – это быстрый и удобный способ найти и купить нужные средства, не выходя из дома или офиса
Подписаться на акции и спецпредложения

Подтвердите, что вы не робот

Поиск по сайту
Контактная информация
сотрудничество:   8 (495) 921-36-39
консультации: 8 (800) 200-36-39*

*Москва и регионы: со стационарных и мобильных телефонов звонок бесплатный

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА - СПЕЦИАЛЬНЫЙ УХОД

Даже хорошо ухоженной коже периодически требуется помощь и поддержка. Именно для этого и существуют маски для лица.
Маска для нашей кожи – это и отдых, и деликатес, и дополнительная подпитка.
Маски – одно из самых древних средств для ухода за кожей лица. Еще в Древнем Египте и Вавилоне женщины наносили на лицо смесь из хлебного мякиша с медом и молоком. Современные маски могут многое: от лечения угревой сыпи и увлажнения до улучшения текстуры кожи. Существует множество видов масок.
Вот несколько основных типов масок:
  • очищающие маски – как правило, их делают на основе глины, богатой минералами и микроэлементами, которая вытягивает грязь из пор, очищает и питает кожу. Также глина делает сосуды в верхних слоях кожи гибкими, способствует образованию коллагена, который, в свою очередь, придает эластичность коже. Белая глина действует на кожу как антисептик, активизирует кровообращение, снимает воспаления. Если у вас жирная или проблемная кожа, то маски из белой глины могут стать настоящим спасением. Глина поглощает избыточный жир кожи, закрывает расширенные поры, прекрасно подсушивает кожу и нормализует работу сальных желез. Кроме того, она снимает аллергию и раздражение, а также обогащает кожу полезными веществами. Поможет белая глина и обладательницам сухой кожи: от прежней сухости не останется и следа, а кожа станет нежной. Сухая кожа также нуждается в очистке, только реже. Очищающие маски рекомендуется делать 1-2 раза в неделю в зависимости от типа и состояния кожи.
  • увлажняющие маски - часто содержат экстракты растений, которые помогают удерживать влагу в клетках кожи. Их использование очень полезно в плане профилактики обезвоживания кожи и её преждевременного старения. Увлажняющие маски также крайне эффективны в случае, когда нужен моментальный эффект. Увлажняющие маски необходимы для любого типа кожи. То, что в коже активно работают сальные железы, означает, что у кожи хватает кожного сала, а не воды. Тем более, многие женщины, стремясь избавиться от избытка кожного сала, умывают и протирают кожу агрессивными лосьонами, “антибактериальным” мылом. Такие средства еще больше обезвоживают кожу, и получается – кожа жирная, но при этом сохнет и шелушится. Поэтому дополнительное увлажнение необходимо в любом случае! Увлажняющие маски рекомендуется делать 1-2 раза в неделю. Как результат – здоровая и ухоженная кожа, упругая, максимально долго сохраняющая свою молодость.
  • омолаживающие маски Самое сокровенное желание каждой женщины – оставаться молодой и красивой как можно дольше. Самый доступный, простой и распространенный «секрет» молодости – это регулярный комплексный уход за кожей и, конечно же, омолаживающие маски для лица. Начиная уже с 25-28 лет, как это ни печально, наша кожа начинает терять влагу, истончаются верхние слои кожи, что провоцирует появление дряблости кожи и мелких морщинок. Поэтому именно в этом возрасте нужно начинать бороться с этими признаками с помощью омолаживающих масок. Омолаживающие маски снабжают нашу кожу дополнительными питательными, восстанавливающими и тонизирующими веществами, обладают эффектом лифтинга.Результаты использования омолаживающих масок не заставят себя ждать –кожа станет упругой, гладкой и сияющей! До 20 лет омолаживающие маски нам не нужны. С 20 до 25 лет ее можно применять при необходимости. После 25 лет омолаживающие маски обязательно использовать 1 раз в неделю.
Маски – это неотъемлемая часть регулярного еженедельного ухода. В том случае, если Вы курите, увлажняющие и питательные маски нужно делать два раза в неделю постоянно! (Когда Вы курите, то образуется огромное количество свободных радикалов. Они активно атакуют и разрушают клетки, тем самым вызывают ранее старение кожи. Также при курении уменьшается количество кислорода в организме, цвет лица становиться серым, а вид усталый. Нарушается производство коллагена, в результате появляются морщины.
Поделиться ссылкой с друзьями: